Double-click to start typing
Double-click to start typing
Double-click to start typing

        Unedited Resource Site

                                    Created in 1996 Jasha Salter., M.S.Ed. 

Applying the Principle of Impersonal Healing to World Affairs

 

О Принципе Духовного Исцеления и Мировых Проблемах.

 

Люди, которые получали исцеление через метафизические или духовные практики, были свидетелями того, как некая форма заблуждения переставала существовать, но многие ли знают, почему искоренялось и уничтожалось заблуждение?  

 

Вот принцип: мы не виноваты в том, что в нашу жизнь входит та или иная форма несовершенства. Грешим мы или не грешим – даже в этом нет нашей вины. Я знаю, что есть такие сами по себе праведные люди, которые действительно верят в возможность быть хорошими, но это происходит, потому что они живут в башне из слоновой кости. Эти люди будут потрясены, увидев, насколько быстро их башня падет – лишь только искушение, перед которым они бессильны, возникнет на их пути. Тогда они поймут, что человек не может быть хорошим сам по себе. Только в той мере, в какой мы осознаем, что болезнь, грех, нужда и любая иная форма дисгармонии есть продукт всеобщего, не индивидуального заблуждения, - всеобщего непонимания истины или ее недостаточного осознания – мы освобождаем себя и остальных от любого осуждения.

 

Самое первое, что обязан сделать духовный целитель, когда получает просьбу о помощи от пациента, - это избавиться от всякого осуждения, критики или неодобрения по отношению к человеку. Любое из этих ощущений персонализирует заблуждение и привяжет его к пациенту, вместо того, чтобы освободить его. Как скоро целитель сможет постичь, что это не грех пациента, не его болезнь или нужда, не его убеждение, но всеобщий гипноз (видимость), невинной жертвой которого он стал, больной начнет ощущать свою свободу; с него спадает груз вины, и очень скоро все обстоятельства рассеиваются.     

 

Когда наше исцеление становится совершенно безличным, когда мы уже не «включаем» пациента в свою молитву духовного исцеления, но имеем дело исключительно с всеобщим убеждением, - тогда мы начинаем понимать, как этот важный, спасительный принцип Бесконечного Пути можно применять и в работе над решением мировых проблемам.

 

 

Spiritual Principles in Elections

 

Духовные Принципы и Выборы.

 

Принципы духовного исцеления действенны не только при излечении болезней и для духовного возрождения человека - в моральном, финансовом и личном плане, - им подвластно гораздо большее. Они срабатывают в коммерческой и профессиональной деятельности, а также в политике и управлении. Они действуют всегда, когда применяются серьезно, свято, втайне и бескорыстно. Однако они бездейственны, если движущей силой является нечто эгоистическое. Иначе говоря, принципы не сработают, если мы пытаемся назначить на должность конкретного кандидата или если хотим устроить так, чтобы некий человек получил место работы. Как только появляется малейший намек на эгоизм, личную пользу или персональные интересы, духовные принципы перестают быть эффективными, поскольку они суть универсальные принципы блага и действуют на имперсональном уровне.   

 

Если вам нужно обратиться к духовным принципам во время приближающихся выборов, прежде всего, убедитесь в том, что не занимаете непреклонной позиции по отношению какому-то кандидату или правительственному влиянию какой-нибудь партии (даже если вы убеждены в том, что некий кандидат или определенная партия – это правильный выбор). Такой подход можно оправдать с точки зрения личных убеждений, но, когда мы стоим на принципах Бесконечного Пути, нужно отказаться от собственных интересов, постигая, что в действительности мы желаем только одного правительства для страны - правительства Бога.

 

Единственной причиной несправедливости в нашей стране является вера в две силы, укоренившаяся в плотском уме. Но разве две силы существуют? Нет, Бог есть индивидуальное бытие. Бог – это подлинность человека, а значит, человеческая сущность божественна и благодатна, а такие черты, как порочность, амбиции, похоть, жадность, глупость, невежество и страх суть плотский ум. Но плотского ума не существует, ибо есть только один разум. Следовательно, эти человеческие качества не имеют источника, силы и закона. Они - «мышца плотская», ничто.

Если мы исполнены преданности в своей работе до момента оглашения результатов, мы увидим, что те мужчины и женщины, которые наиболее ясно являют божественные качества, и будут избраны. Конечно, они будут несовершенны, но так же несовершенны и мы. Никто по эту сторону бытия не достиг совершенства Христоподобия. Мы не собираемся прямо сейчас избирать ангелов – мы сознаем, что вера в добро и зло, в две силы, - ничто, и что не существует сознания, внутри которого, на которое или через которое она действует; те мужчины и женщины, что наиболее близки к идеалу Христа, независимо от их партийной принадлежности, будут избраны. Где бы ни проходили выборы: в государственном руководстве, в церкви или бизнесе, единственный способ совершенствовать управление и избранных на ответственные и влиятельные посты – это не переходить на личности, а все мировое зло «свести к ничто» в своем сознании.        

 «Владычество на раменах Его ... Умножению владычества Его и мира нет предела»

Исайя 9:6,7.

 

 

Joel's Comments Regarding Elections

 

Джоэл Голдсмит о Политических Выборах.

 

Наше право и долг.

 

Сейчас для учеников Бесконечного Пути нет ничего важнее, чем ежедневная молитва о предстоящих выборах в Соединенных Штатах.

 

Наши последователи не могут быть ни республиканцами, ни демократами, ни социалистами, ни коммунистами. Мы действуем духовно, постигая, что все управление лежит на Его плечах, - и никогда не зависит от человеческой милости. Каждый день мы осознаем, что плотский ум безличен, и никого не может превратить в свое орудие. Бог есть все правление на земле, как и на небесах, и вера в две силы теряет смысл, как только мы начинаем понимать, что она исходит не от духовной жизни или духовного закона.  

 

В таком случае мы станем голосовать разумно, а, не по слепой и безграмотной приверженности политической партии или кандидату. Наше преданное осознание Божественного правительства на земле и безличной и бессильной природы плотского ума, который не может обретать выражения в человеке, сослужит великую службу нашей нации и всему миру.    

 

- Джоэл С. Голдсмит, Ежемесячное Письмо, Июнь 1960.